Cet été, je vais tenter d'explorer d'autres avenues que les pâtes alimentaires. Avant cela, il me reste quelques petites recettes à publier. Les Pennes au four avec brocoli au fromage d'ici fait partie de cela
Portions: 4.5
Ingrédients
225 g de Pennes
- 1 bulbes d'ail, émincés (environ 1 c.à. soupe)
- 4 tasses de tête de brocoli (environ 1 brocoli)
- 1 1/3 tasses de fromage ricotta
- 150g de fromage Calumet de Bergeron (Non, ce n'est pas de la famille. J'aime seulement leur fromage)
- 2 tomates, coupées en tranche moyenne
- 3/4 tasse de fromage parmesan
- Faire cuire les pâtes pennes selon les indications du fabricant
- Faire préchauffer le four à 200 oC (400 oF)
- Dans une poêle à feu moyen, faire chauffer l'huile d'olive.
- Faire sauter l'ail, 2 petites minutes sans qu'elle brunisse.
- Ajouter le brocoli avec une 1 tasse d'eau et faire à découvert, jusqu'à l'eau soit presque tout évaporée
- Ajouter le fromage ricotta ainsi que le Calumet et brasser pour que le mélange soit presque lisse
- Mélanger ensemble les pâtes égouttées, les tomates, la sauce aux fromages ainsi que 1/3 de tasse de parmesan.
- Verser le mélange dans un plat allant au four et saupoudré du reste de parmesan.
- Cuire à découvert environ 15 minutes
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