Manger teriyaki!


Je désire vous faire connaître un de mes plats froids favoris. C'est un plat idéal pour un lunch du midi. C'est un parfait mélange de tofu et de crevette mariné dans une sauce teriyaki servie sur nouilles de riz.

Recette pour 4 personnes

Ingrédients
  • L'huile d'olive pour la cuisson
  • 450 g de crevette crues ou cuites décortiquées
  • 350 g de tofu ferme en cube
  • 4 c. à soupe de sauce soja (légère pour manger un peu santé)
  • 4 c. à soupe de sauce teriyaki (VH teriyaki)
  • 1 c. à soupe de jus citon concentré
  • 4 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 4 c. à thé de miel (le miel G.P. de préférence)
  • 2 c. à thé d'huile de sésame
  • 1 poivron rouge épépiné et couper en lanière
  • 4 oigons vert (échalotte) Conserver 2 à soupe de la partie verte achée
  • 200g de nouilles de riz
  • 1 1/2 de  fève germée (germes de haricots)
Instructions
  1. Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle antiadhésive à feu moyen élevé puis y frire les crevettes (pas trop longtemps si elles sont déjà cuites) et ensuite le tofu.
  2. Mélanger la sauce de soja, la sauce teriyaki, le jus de citron, le vinaigre de riz, le miel, l'huile de sésame et enrober les crevettes et le tofu. Laisser refroidir puis couvrir et laisser mariner quelques heures. J'aime faire mariner la veille du souper.
  3. Égoutter les crevettes et le tofu, en réservant la marinade, et par la suite mélanger avec les poivrons, oignons verts.
  4. Faire cuire les nouilles selon les spécifications du fabricant.
  5. Mélanger les nouilles avec les fèves germées et la marinade réservée.
  6. Mettre dans un plat les nouilles et couvrir avec le mélange de crevettes. Ajouter le reste de l'oignon vert sur le dessus du plat.
  7. Faire refoidir avant de servir.

Bon repas.
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