Lasagne aux haricots

Voici ma recette de lasagne de haricot sans pâte alimentaire. Mais, s'il n'y a pas de pâte alimentaire, est-ce que l'on peut dire que c'est une lasagne? Bref! Un genre de simili, style, chose, comme... une lasagne. C'est un plat vraiment simple à faire. Attention à la quantité de simili bacon, le plat peut être rapidement trop salé. Si vous mangez peu salé, je vous invite à remplacer la chapelure italienne par une chapelure régulière ou un fromage peu salé.
Portions: 4 

Ingrédients
  • 1 tasse de champignons coupés en tranche
  • 1/2 tasse de chapelure Italienne
  • 480 ml de haricot blanc cuits
  • 225 g de baby (pousse) d'épinards coupés en lanière
  • 1 petit oignon rouge
  • 2 tasses de fromage mélangé et râpé (mozzarella et cheddar)
  • 1 c.à soupe d'assaisonnement cajun
  • 3 c.à soupe de simili bacon (bacon de soja)
  • 4 c.à soupe de fromage parmesan
Instructions
  1. Préchauffer le four à 200 oC (400 oF). Graisser le plat de cuisson.
  2. Mettre les champignons dans le fond du plat et ajouter par dessus la chapelure
  3. Mélanger ensemble dans un grand bol, les haricots, les épinards, l'oignon, le fromage (cheddar/moz), l'assaisonnement cajun.
  4. Verser le mélange dans le plat de cuisson, soupoudrer sur le dessus, le simili bacon et le fromage parmesan.
  5. Cuire le tout entre 20 et 30 minutes.
Imprimer

2 commentaires:

Malorie a dit…

Ça doit être excellent!

Steve Falardeau a dit…

Cette recette est très bonne et assez simple à réaliser. Très peu de préparation, c'est parfait la semaine. Même, on peut préparer la veille et mettre au four le lendemain soir.

Malgré tout cette recette, ne bat pas la recette d'Orzo et portobello.(http://cuistotgeek.blogspot.com/search/label/Champignon)

Merci de votre visite sur mon blogue. Au plaisir d'un prochain commentaire.

Enregistrer un commentaire