Penne aux légumes et tofus grillés

Cette recette de Penne me fait penser à l'été. Je dirais même quand dégustant ce mets j'ai soudainement réalisé que cette recette serait parfaite sur le BBQ (barbecue). 

Encore quelques semaines pour réussir à atteindre le BBQ (barbecue) qui est dans le cabanon... 

Je "gril" d'envie.

Ingrédients
  • 6 c.à soupe d'huile
  • 3 c.à soupe de sauce chili
  • 1 poivron rouge coupé en gros morceaux
  • 1 poivron orange coupé en gros morceaux
  • 1 poivron jaune coupé en gros morceaux
  • 2 oignons rouges coupés en gros morceaux
  • 2 courgettes coupées en gros morceaux
  • 100 g de champignon café en grosse tranche
  • 1 c.à soupe d'ail lyophilisé
  • 350 g de tofu ferme en cubes
  • 2 tomates en quartiers
  • 250 g de pennes
  • 2 c.à soupe de tomate séchée en purée
  • 1 c.à soupe de graines de fenouil
Instructions
  1. Préchauffer le four à 200 oC (450 oC)
  2. Faire chauffer une rôtissoire peu profonde (2 pouces) 2 à 3 minutes
  3. Mélanger dans un récipient vos légumes (sauf les tomates), le tofu, l'ail, 7 c à soupe d'huile d'olive ainsi que la sauce chili
  4. Ajouter vos légumes à la rôtissoire chaude et rôtir 30 minutes.
  5. Ajouter les tomates à la rôtissoire et poursuivre la cuisson 10 minutes.
  6. J'aime bien les choses lorsqu'ils sont rôtis, je termine quelques minutes à broil.
  7. Pendant ce temps, faire cuire vos pâtes comme l'indique le fabricant.
  8. Égoutter vos pâtes et les mélanger avec le reste d'huile d'olive, les tomates séchées et les légumes grillés. Ajouter les graines de fenouil pour garnir.

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2 commentaires:

Elo aux fourneaux et cie a dit…

çà a l'air très bon

Steve Falardeau a dit…

C'est assez bon, mais j'ai hâte de faire le test sur le gril. Je pense que cela va être encore meilleur...

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